Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Versione solo testo - Camera di commercio di Asti, 26 ottobre 2020
Torna alla versione grafica - home

2017-2018 - CICLO DI SEMINARI: COSTRUIRE L'ETICHETTA DEI PRODOTTI ALIMENTARI



Asti, 26 ottobre 2020
Ultimo aggiornamento: 14.12.2017



Vigilanza e Sicurezza dei Prodotti



default image

2017-2018 - CICLO DI SEMINARI: COSTRUIRE L'ETICHETTA DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Contenuto pagina

Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario tener conto di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, e non solo del Regolamento comunitario 1169/2011 di recente applicazione.

Infatti tale Regolamento mira a definire in modo generale i principi, i requisiti e le modalità che disciplinano l'informazione sugli alimenti, ma ha concesso una certa discrezionalità agli Stati membri che hanno la possibilità di adottare disposizioni che recano ulteriori indicazioni obbligatorie specifiche per particolari tipologie di alimenti.

Le indicazioni relative all'etichettatura potranno ancora avere, quindi, a seconda dello Stato membro preso in esame, normative e raccomandazioni specifiche della filiera presa in esame che dovranno intersecarsi con quanto stabilito dal Regolamento unitario.

I seminari, organizzati dallo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare della Camera di Commercio di Asti in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino, cercheranno di fornire alle imprese e ai professionisti del settore gli strumenti necessari per etichettare i prodotti alimentari della filiera presa in esame.

 


21/09/2017: CONSERVE, MARMELLATE CONFETTURE

16/10/2017: PRODOTTI LATTIERO CASEARI - EVENTO ANNULLATO PER MANCATO RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ISCRIZIONI

16/11/2017: PRODOTTI DA FORNO

30/11/2017: CARNI E PRODOTTI DERIVATI -  EVENTO ANNULLATO PER MANCATO RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ISCRIZIONI

18/01/2018: PRODOTTI di ORIGINE ANIMALE (CARNE, LATTE e loro DERIVATI)

 


 





Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitÓ dei contenuti di questa pagina


Ufficio di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:

CONTRATTI TIPO, USI E CONSUETUDINI, MANIFESTAZIONI A PREMIO, SICUREZZA PRODOTTI

Riferimento Ufficio: AFFARI LEGALI E GESTIONE RISORSE UMANE
Indirizzo Piazza Medici 8 - 14100 Asti
Telefono 0141.535269/249/106/177
Fax 0141.535200
E-mail info@pec.aa.camcom.it
Orari Da lunedý a venerdý : 8.30 - 12.30

[ inizio pagina ]