Tornano le mucche in piazza Alfieri, come del 2003. Sarà il momento clou di «Astincontra 2006», iniziativa per valorizzare e far conoscere la carne della razza bovina piemontese.
L'appuntamento è per domenica 26 marzo, quando la piazza, attorno al monumento di Alfieri, verrà trasformata in un ranch per ospitare la mandria. Alla realizzazione della manifestazione concorrono Provincia, Comune, Camera di Commercio di Asti, Consorzio Operatori turistici d'Asti e Monferrato, Fondazione Cassa di Risparmio di Asti, Associazione ristoratori e albergatori. La giornata del 26 marzo prevede anche una mostra fotografica sotto i portici della Provincia, assaggi di carne e la possibilità di conoscere le tecniche di allevamento come il semi-brado che - spiegano i promotori di Astincontra - consente alle aziende che si trovano in zone marginali di ottenere un reddito interessante contribuendo alla salvaguardia dell'ambiente naturale».
La novità di questa seconda edizione è rappresentata dall'abbinamento con un piatto tipico dell'Astigiano che verrà proposto, in tre domeniche, da una cinquantina di ristoranti che hanno aderito ad «Astincontra»:
Domenica 29 gennaio toccherà alla bagna cauda,
Domenica 26 febbraio sarà la volta del fritto misto alla piemontese,
Domenica 26 marzo si concluderà con il sontuoso bollito.
Il prezzo per i locali di media ristorazione dovrebbe aggirarsi sui 20 euro, vini compresi.
Info: AstiTurismo 0141/530357
Elenco ristoranti che aderiscono all'iniziativa